Leihgeräte für die Gartenarbeit

Der OGV Schwarzenthonhausen-Hardt hält für seine Mitglieder mehrere Leihgeräte bereit, die gegen eine geringe Gebühr ausgeliehen werden können.

Gerade die hier angebotenen Geräte aus unserem "Maschinenpark" werden zwar nur selten von Gartenbesitzern benötigt, wenn aber doch, dann sind sie unabdingbar. Eine eigene Anschaffung ist für die Meisten zu unwirtschaftlich.
Aus diesem Grund hat der OGV aus Vereinsmitteln die im folgenden aufgelisteten, hochwertigen Geräte angeschaft und sorgt auch für deren Wartung, um allen Gartenfreunden günstigen Zugang zu optimalem "Handwerkszeug" zu geben.

Gerät Kosten je Stunde
(Mitglieder / Nichtmitglieder)
Balkenmäher
leistungsstarker Agria-Balkenmäher mit Benzinantrieb und großer Schnittbreite
Motor-Gartenhacke
leistungsfähige Gartenhacke mit Benzinantrieb zum Hacken, Zerkleinern und Lockern von Erdreich,
z.B. vor dem Ansäen neuer Rasenflächen oder zur Neuanlage von Beeten
Vertikutierer
leistungsfähiger Vertikutierer und Rasenlüfter mit Benzinantrieb
Hochentaster (Motor-Baumsäge)
Motorsäge mit Stiel-Verlängerung für größere und höher gelegene Astschnitt-Arbeiten
Baumschere
Profi-Baumschere mit Stiel-Verlängerung für höher gelegene Astschnitt-Arbeiten
Holzspitz-Leiter (3-Bein)
stabile 3-Bein Leiter für Schnitt- und Erntearbeiten in/an Bäumen mit sehr sicherem Stand
stabile, lange 2-teilige Leiter

Bitte beachten Sie:

PS: Für alle Geräte, die wir (und auch Sie) nicht haben:
Fragen Sie doch einfach mal freundlich Ihre Nachbarn - die Bürger unserer Dorfgemeinschaft(en) sind i.d.R. alle hilfsbereit und helfen sich gerne gegenseitig aus.
Auf gute Nachbarschaft!

Stand: 05.11.2010